К основному контенту

Результаты новых исследований: каких женщин предпочитают мужчины?


Каждый день женщины сталкиваются с тем, что им рассказывают, как они обязаны выглядеть. Сегодня идеальные девушки должны быть худыми, с маленькой грудью, завтра – с волнующими изгибами. 


Одно из новых исследований проливает немного столь необходимого света на сегодняшние стандарты красоты. Для него ученые Университета Техаса в Остине сфокусировались на единственном специфическом факте: большинство гетеросексуальных мужчин предпочитают женщин с изгибом в области поясницы. 

Этому они нашли эволюционное объяснение. Женщины с «теоретически наиболее оптимальным углом поясничного изгиба» — 45.5 градусов между крестцом и нижней частью грудного отдела – могут с наибольшей вероятностью успешно выносить нескольких детей. С точки зрения наших далеких предков, это было основой привлекательности
«Это дополняет растущий список доказательств того, что красота – не субъективное понятие. Она не «в глазах смотрящего», как верят многие люди, но основана на конкретной логике приспособления», — говорит соавтор исследования, профессор психологии Дэвид Басс из
 Университета Техаса.

 Само исследование состояло из двух частей. В первой ученые проверяли реакцию на различные варианты строения позвоночника, от которого зависит изгиб спины у женщин. 

Они попросили 100 мужчин оценить потенциальную привлекательность нескольких схематических изображений, на которых были показаны различные изгибы женской спины в пределах естественной вариабельности. В результате большинство мужчин оценивали как наиболее привлекательные изображения женщин с изгибом поясничного отдела около 45 градусов. 

Дэвид Льюис, психолог Университета Билкент и ведущий автор исследования, объясняет: «Такая особенность позвоночника позволяет беременным женщинам сбалансировать вес в области бедер. Благодаря этому, женщины могут быстрее и больше двигаться во время беременности, а также реже страдают от боли в спине и травм. То есть мужчины, которые предпочитают таких женщины, выбирают партнеров, лучшим образом подходящих для оплодотворения и размножения, способных выносить больше здорового потомства».

 Во второй части работы исследователи задались вопросом, влияет ли размер ягодиц на предпочтения гетеросексуальных мужчин – то есть выбирают ли они определенный изгиб позвоночника или потенциально большую и круглую попу. 

В этот раз участвовали вдвое больше мужчин — двести. Они оценивали привлекательности изображений женщин с разными сочетаниями изгиба позвоночника и размера ягодиц. Это исследование показало, что размер попы сильно варьируется, но наиболее предпочтительный изгиб позвоночника остается прежним – около 45 градусов.

«Выпячивание» ягодиц, связанное с (a) развитой мускулатурой, в результате занятий физическими упражнениями; (b) отложением жировой ткани; (c) изгибом позвоночника. Примечание: все женщины демонстрируют идентичную выпуклость ягодиц. У женщин (a) и (c) идентичный угол между грудным отделом позвоночника и ягодицами (т.е. искривление поясничного отдела позвоночника).


То есть эволюция все же берет свое. Первобытные инстинкты управляли нами тысячи лет, и кто знает, как много времени еще потребуется, прежде чем они перестанут влиять на нашу жизнь. 
Поэтому в следующий раз, когда вы закатите глаза при виде чрезмерной мужской реакции на какую-то женскую часть тела, имейте в виду: в каждом из нас есть немного пещерного человека. Достаточно и того, что мы научились уважать друг друга и наши желания.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пуговицы на одежде: почему у женщин они слева, а у мужчин – справа?

Многие детали одежды возникли века и даже тысячелетия назад, когда и весь уклад жизни, и нравы были совсем иными, чем сейчас. Это касается также пуговиц и их расположения на одежде. Самые первые аксессуары, напоминающие современные пуговицы, были найдены археологами в долине реки Инд. Их возраст равен 4,5-5 тысячам лет.


ЛЕГЕНДАРНЫЙ FASHION-ФОТОГРАФ MARCO GLAVIANO

Он снял более 500 обложек и рекламных кампаний, и ему приписывают активное участие в создании феномена супермодели.

Его работы были выставлены и находятся в коллекциях ведущих музеев мира.

Он сотрудничал с такими престижными компаниями fashion и  beauty индустрии, как L'Oreal, Revlon, Calvin Klein, Valentino, Armani и Roberto Cavalli.


Его снимки печатались в Cosmopolitan, ELLE, Glamour, VanityFair, Vogue и Harper’s Bazaar.

Он смотрел через объектив на таких прославившихся моделей, как Дженис Дикинсон, Тайра Бэнкс, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Наоми Кемпбелл, Хелена Кристенсен, Клаудия Шиффер, Ева Герцигова, Анна Николь Смит и многих других.

Познакомимся и мы со снимками знаменитого итальянского фотографа Marco Glaviano.

Самые привлекательные участницы конкурса «Мисс мира — 2018»

«Мисс мира — 2018»,  пройдет на тропическом приморском курорте Китая на острове Хайнань  8-го декабря 2018 года

Самые привлекательные участницы от разных стран мира, которые посоревнуются за победу в  конкурсе красоты. Стоит отметить, что все 118 девушек-участниц уже прибыли на Хайнань, где готовятся к состязанию, устраивают репетиции и проводят встречи.
Участница Мисс Мира-2018. Наталья Строева

15 трендовых моделей купальников, которые помогут стать королевой пляжа в этом году

Купальник можно смело считать одним из самых динамично развивающихся предметов женского гардероба. Каждый новый сезон приносит все более и более смелые модели. Именно такие и были собраны автором в самом знойном обзоре. Приятного просмотра.

Самые горячие фото певицы MARUV

Украинская исполнительница MARUV, выигравшая конкурс на участие в «Евровидении» в этом году, оказалась в центре скандала. Как сообщила певица у себя в «Инстаграме», ей поставили жесткие условия: отказаться либо от запланированных гастролей в РФ, либо от «Евровидения».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...