К основному контенту

Роботы вскоре смогут сотрудничать между собой для обеспечения безопасности

Непрерывно улучшаются способности компьютеров различать объекты, но они, как правило, работают в изоляции. Что толку от робота, занимающегося обеспечением безопасности, если он не может поделиться информацией о злоумышленнике с другими машинами? Возможно, учёные из Корнеллского Университета нашли решение этой проблемы. Они разрабатывают систему, которая позволила бы роботам и другие автономным устройствам кооперироваться друг с другом в целях идентификации и отслеживания объектов. Каждый бот будет отправлять свои снимки на центральный блок, который может общаться как с другими системами, так и с онлайн-камерами , чтобы ускорить процесс идентификации объектов. Группа будет объединяться, чтобы сравнивать изображения объектов, следить за ними и собирать гораздо больше информации, чем если бы они проделывали всю работу самостоятельно.

Например, робот может обнаружить подозрительного человека, пробирающегося через толпу. Команда роботов может отслеживать все его перемещения. Используя функцию планирования, система будет определять, какие камеры необходимо включать и какие роботы должны быть задействованы, чтобы получить лучший ракурс.


У учёных впереди ещё очень много работы. Необходимо закончить и протестировать систему, не говоря уже о подготовке к сдаче в эксплуатацию. Тем не менее, эти усилия, вероятно, будут намного полезнее, чем усиливать меры безопасности другими способами. Управление США по военно — морским исследованиям осуществляет поддержку проекта, и есть надежда, что флот будет использовать разрабатываемую систему для координации работы дронов. Независимо от того, во что это выльется, логика подсказывает, что время одиноких волков уже заканчивается.
Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пуговицы на одежде: почему у женщин они слева, а у мужчин – справа?

Многие детали одежды возникли века и даже тысячелетия назад, когда и весь уклад жизни, и нравы были совсем иными, чем сейчас. Это касается также пуговиц и их расположения на одежде. Самые первые аксессуары, напоминающие современные пуговицы, были найдены археологами в долине реки Инд. Их возраст равен 4,5-5 тысячам лет.


ЛЕГЕНДАРНЫЙ FASHION-ФОТОГРАФ MARCO GLAVIANO

Он снял более 500 обложек и рекламных кампаний, и ему приписывают активное участие в создании феномена супермодели.

Его работы были выставлены и находятся в коллекциях ведущих музеев мира.

Он сотрудничал с такими престижными компаниями fashion и  beauty индустрии, как L'Oreal, Revlon, Calvin Klein, Valentino, Armani и Roberto Cavalli.


Его снимки печатались в Cosmopolitan, ELLE, Glamour, VanityFair, Vogue и Harper’s Bazaar.

Он смотрел через объектив на таких прославившихся моделей, как Дженис Дикинсон, Тайра Бэнкс, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Наоми Кемпбелл, Хелена Кристенсен, Клаудия Шиффер, Ева Герцигова, Анна Николь Смит и многих других.

Познакомимся и мы со снимками знаменитого итальянского фотографа Marco Glaviano.

Самые привлекательные участницы конкурса «Мисс мира — 2018»

«Мисс мира — 2018»,  пройдет на тропическом приморском курорте Китая на острове Хайнань  8-го декабря 2018 года

Самые привлекательные участницы от разных стран мира, которые посоревнуются за победу в  конкурсе красоты. Стоит отметить, что все 118 девушек-участниц уже прибыли на Хайнань, где готовятся к состязанию, устраивают репетиции и проводят встречи.
Участница Мисс Мира-2018. Наталья Строева

15 трендовых моделей купальников, которые помогут стать королевой пляжа в этом году

Купальник можно смело считать одним из самых динамично развивающихся предметов женского гардероба. Каждый новый сезон приносит все более и более смелые модели. Именно такие и были собраны автором в самом знойном обзоре. Приятного просмотра.

Самые горячие фото певицы MARUV

Украинская исполнительница MARUV, выигравшая конкурс на участие в «Евровидении» в этом году, оказалась в центре скандала. Как сообщила певица у себя в «Инстаграме», ей поставили жесткие условия: отказаться либо от запланированных гастролей в РФ, либо от «Евровидения».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...