К основному контенту

Советы начинающему фотографу

Простые советы фотографу и будущему художнику



  • Носите камеру с собой. Бывает, что очень хочется сделать кадр, но камеры с собой нет. И картинка ушла, пропала прелесть кадра. Потом целый день сожалеешь о том, что не сделал этот кадр. И думаешь вернуться туда с камерой и снова это повторить, но приходишь, а этого уже нет, и больше не повторится. Каждый кадр, каждая картинка неповторима.
  • Не тратьте время на выбор стиля, он придет со временем. Каждый из нас видит и чувствует мир по-разному, поэтому не бойтесь экспериментировать. Фотография должна о чем-то рассказывать, что-то говорить нам. Важно не как снимаете, а что снимаете. Это не значит, что нужно забыть про технику съемки.
  • Обязательно изучите свой аппарат. Очень важно знать техническую часть работы. Читайте литературу, заходите на сайты, можете даже посетить курсы. Еще важнее видеть композицию кадра. Технически может каждый из нас снимать. Но делать это художественно - не каждый. Так же можете читать литературу про композицию кадра.
  • Не фотографируйте все подряд! Фотограф должен видеть кадр. Учите новое, но не сразу все. Изучите, например, диафрагму и выдержку, то, как они взаимодействуют между собой. Пробуйте, не все получается с первого раза и не все получается быстро и легко. На ошибках люди учатся. А может, вам понравятся кадры с большим количеством света или другим эффектом в фотографии, экспериментируйте.
  • Создавайте серии фотографий. Неоспоримо, что одиночные кадры могут быть удачными, но пытайтесь мыслить более обширно. Делайте серии снимков. Нет точного числа в серии фотографий, все зависит от объекта съемки!
  • Заведите записную книжку, куда вы будете записывать свои идеи, чтобы потом их воплотить. Держите ее всегда рядом, мало ли, когда вас посетит хорошая идея. Ходите на фотовыставки. Не бойтесь повторять уже сделанные кем-то фотографии. Не обязательно их выставлять, но вы должны пробовать все. Вы узнаете много нового.
  • Не зацикливайтесь на копировании - пробуйте свое. Также рассматривайте фотографии предполагайте, как их сделали: например, сколько источников света было использовано в той или иной композиции.
  • Создайте свое портфолио, пополняйте его как можно чаще.
  • Отправляйте свои работы на конкурсы и выставки. Не бойтесь критики, вы должны воспринимать ее адекватно и отвечать на любые вопросы. Ведите фото архив, не забывайте подписывать дату и название отдельной фото сессии.
  • Не удаляйте неудачные кадры, может, через несколько лет этот «неудачный кадр» вам покажется шедевром.


Не забывайте про импровизацию!
Удачных вам кадров и идей.

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пуговицы на одежде: почему у женщин они слева, а у мужчин – справа?

Многие детали одежды возникли века и даже тысячелетия назад, когда и весь уклад жизни, и нравы были совсем иными, чем сейчас. Это касается также пуговиц и их расположения на одежде. Самые первые аксессуары, напоминающие современные пуговицы, были найдены археологами в долине реки Инд. Их возраст равен 4,5-5 тысячам лет.


ЛЕГЕНДАРНЫЙ FASHION-ФОТОГРАФ MARCO GLAVIANO

Он снял более 500 обложек и рекламных кампаний, и ему приписывают активное участие в создании феномена супермодели.

Его работы были выставлены и находятся в коллекциях ведущих музеев мира.

Он сотрудничал с такими престижными компаниями fashion и  beauty индустрии, как L'Oreal, Revlon, Calvin Klein, Valentino, Armani и Roberto Cavalli.


Его снимки печатались в Cosmopolitan, ELLE, Glamour, VanityFair, Vogue и Harper’s Bazaar.

Он смотрел через объектив на таких прославившихся моделей, как Дженис Дикинсон, Тайра Бэнкс, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Наоми Кемпбелл, Хелена Кристенсен, Клаудия Шиффер, Ева Герцигова, Анна Николь Смит и многих других.

Познакомимся и мы со снимками знаменитого итальянского фотографа Marco Glaviano.

Самые привлекательные участницы конкурса «Мисс мира — 2018»

«Мисс мира — 2018»,  пройдет на тропическом приморском курорте Китая на острове Хайнань  8-го декабря 2018 года

Самые привлекательные участницы от разных стран мира, которые посоревнуются за победу в  конкурсе красоты. Стоит отметить, что все 118 девушек-участниц уже прибыли на Хайнань, где готовятся к состязанию, устраивают репетиции и проводят встречи.
Участница Мисс Мира-2018. Наталья Строева

15 трендовых моделей купальников, которые помогут стать королевой пляжа в этом году

Купальник можно смело считать одним из самых динамично развивающихся предметов женского гардероба. Каждый новый сезон приносит все более и более смелые модели. Именно такие и были собраны автором в самом знойном обзоре. Приятного просмотра.

Самые горячие фото певицы MARUV

Украинская исполнительница MARUV, выигравшая конкурс на участие в «Евровидении» в этом году, оказалась в центре скандала. Как сообщила певица у себя в «Инстаграме», ей поставили жесткие условия: отказаться либо от запланированных гастролей в РФ, либо от «Евровидения».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...