К основному контенту

Впервые модель в хиджабе украсила обложку американского журнала мод

Halima Aden

19-летняя модель Халима Адем стала первой моделью в хиджабе, которая появилась на обложке американского глянцевого журнала Allure.


Halima Aden

Девушка родилась в Кении, а выросла в США, участвовала в показах Max Mara, Alberta Ferretti и Yeezy. Она начала носить хиджаб с 8 лет, следуя примеру матери.
«Общество сильно давит на девушек и заставляет их соответствовать определенному образу. А я — личность, а не только девушка с красивой внешностью. Хиджаб защищает меня от высказываний в духе: „Ты слишком худая“, „Ты слишком толстая“, „Посмотри-ка на ее бедра“», — делится Халима.


Halima Aden

В интервью журналу модель также отметила, что индустрия моды все больше становится открытой «нестандартной» красоте и ярким личностям.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пуговицы на одежде: почему у женщин они слева, а у мужчин – справа?

Многие детали одежды возникли века и даже тысячелетия назад, когда и весь уклад жизни, и нравы были совсем иными, чем сейчас. Это касается также пуговиц и их расположения на одежде. Самые первые аксессуары, напоминающие современные пуговицы, были найдены археологами в долине реки Инд. Их возраст равен 4,5-5 тысячам лет.


Самые привлекательные участницы конкурса «Мисс мира — 2018»

«Мисс мира — 2018»,  пройдет на тропическом приморском курорте Китая на острове Хайнань  8-го декабря 2018 года

Самые привлекательные участницы от разных стран мира, которые посоревнуются за победу в  конкурсе красоты. Стоит отметить, что все 118 девушек-участниц уже прибыли на Хайнань, где готовятся к состязанию, устраивают репетиции и проводят встречи.
Участница Мисс Мира-2018. Наталья Строева

15 трендовых моделей купальников, которые помогут стать королевой пляжа в этом году

Купальник можно смело считать одним из самых динамично развивающихся предметов женского гардероба. Каждый новый сезон приносит все более и более смелые модели. Именно такие и были собраны автором в самом знойном обзоре. Приятного просмотра.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ FASHION-ФОТОГРАФ MARCO GLAVIANO

Он снял более 500 обложек и рекламных кампаний, и ему приписывают активное участие в создании феномена супермодели.

Его работы были выставлены и находятся в коллекциях ведущих музеев мира.

Он сотрудничал с такими престижными компаниями fashion и  beauty индустрии, как L'Oreal, Revlon, Calvin Klein, Valentino, Armani и Roberto Cavalli.


Его снимки печатались в Cosmopolitan, ELLE, Glamour, VanityFair, Vogue и Harper’s Bazaar.

Он смотрел через объектив на таких прославившихся моделей, как Дженис Дикинсон, Тайра Бэнкс, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Наоми Кемпбелл, Хелена Кристенсен, Клаудия Шиффер, Ева Герцигова, Анна Николь Смит и многих других.

Познакомимся и мы со снимками знаменитого итальянского фотографа Marco Glaviano.

Как простить человека и отпустить.Психологи объяснили!

Как простить человека и отпустить.Психологи объяснили!Мы делаем это для себя!Самый лучший способ отпустить любые негативные чувства — это простить. Однако прощение — это то, что многим людям дается нелегко.Почему же это так сложно?«Когда к нам отнеслись глубоко несправедливо, у нас должны быть инструменты для борьбы с этим, чтобы последствия этой несправедливости не навредили нам самим». — Доктор Роберт Энрайт