К основному контенту

Бумажные 3D-скульптуры животных и птиц, поражающие точностью деталей


1

Художник из Канады Келвин Николлс (Calvin Nicholls) вот уже несколько десятков лет создаёт оригинальные объёмные скульптуры животных из офисной бумаги, пропитанной специальным щелочным раствором (что позволяет анималистическим фигурам сохранять форму на протяжении долгого времени). Реализм его работ просто поражает невероятно точной проработкой даже мельчайших деталей. Именно поэтому его творчество разбрелось по всему миру, заполняя собой книжные страницы, частные коллекции, полки университетов и буклеты рекламных компаний

На создание одной такой анималистической скульптуры в целом уходит от четырёх недель до двух лет. Прежде чем приступить к созданию фигурки, Келвин тщательно изучает животных для того. Чтобы в своих работах максимально точно передать с анатомической точки зрения скелетно-мышечный каркас. После создаётся специальный чертёж, благодаря которому рождаются отдельные части и фрагменты, аккуратно врезанные скальпелем или инструментальными ножами. Затем постепенно все детали собираются в единое целое, образуя под конец полноценное 3D животное. По словам автора, он предпочитает использовать исключительно белую бумагу, так как она прекрасно подчёркивает текстуру, форму и глубину, которая и придаёт тот самый объём.

Орёл. Автор: Calvin Nicholls.
Орёл. Автор: Calvin Nicholls.

3
Бумажная птица. Автор: Calvin Nicholls.
 4
Белый голубь. Автор: Calvin Nicholls.
5
Нежданный гость. Автор: Calvin Nicholls.
6
Медведь. Автор: Calvin Nicholls
7
Белая сова. Автор: Calvin Nicholls.
8
Процесс создания. Автор: Calvin Nicholls.
9
Хамелеон и зебры. Автор: Calvin Nicholls.
10
Фенек. Автор: Calvin Nicholls.
11
Панда. Автор: Calvin Nicholls.
12
икобраз. Автор: Calvin Nicholls.
13
Сова. Автор: Calvin Nicholls.
14
Волки. Автор: Calvin Nicholls.
15
Бумажные анималистические фигуры. Автор: Calvin Nicholls.
16
3D-скульптуры животных. Автор: Calvin Nicholls.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пуговицы на одежде: почему у женщин они слева, а у мужчин – справа?

Многие детали одежды возникли века и даже тысячелетия назад, когда и весь уклад жизни, и нравы были совсем иными, чем сейчас. Это касается также пуговиц и их расположения на одежде. Самые первые аксессуары, напоминающие современные пуговицы, были найдены археологами в долине реки Инд. Их возраст равен 4,5-5 тысячам лет.


ЛЕГЕНДАРНЫЙ FASHION-ФОТОГРАФ MARCO GLAVIANO

Он снял более 500 обложек и рекламных кампаний, и ему приписывают активное участие в создании феномена супермодели.

Его работы были выставлены и находятся в коллекциях ведущих музеев мира.

Он сотрудничал с такими престижными компаниями fashion и  beauty индустрии, как L'Oreal, Revlon, Calvin Klein, Valentino, Armani и Roberto Cavalli.


Его снимки печатались в Cosmopolitan, ELLE, Glamour, VanityFair, Vogue и Harper’s Bazaar.

Он смотрел через объектив на таких прославившихся моделей, как Дженис Дикинсон, Тайра Бэнкс, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Наоми Кемпбелл, Хелена Кристенсен, Клаудия Шиффер, Ева Герцигова, Анна Николь Смит и многих других.

Познакомимся и мы со снимками знаменитого итальянского фотографа Marco Glaviano.

Самые привлекательные участницы конкурса «Мисс мира — 2018»

«Мисс мира — 2018»,  пройдет на тропическом приморском курорте Китая на острове Хайнань  8-го декабря 2018 года

Самые привлекательные участницы от разных стран мира, которые посоревнуются за победу в  конкурсе красоты. Стоит отметить, что все 118 девушек-участниц уже прибыли на Хайнань, где готовятся к состязанию, устраивают репетиции и проводят встречи.
Участница Мисс Мира-2018. Наталья Строева

15 трендовых моделей купальников, которые помогут стать королевой пляжа в этом году

Купальник можно смело считать одним из самых динамично развивающихся предметов женского гардероба. Каждый новый сезон приносит все более и более смелые модели. Именно такие и были собраны автором в самом знойном обзоре. Приятного просмотра.

Самые горячие фото певицы MARUV

Украинская исполнительница MARUV, выигравшая конкурс на участие в «Евровидении» в этом году, оказалась в центре скандала. Как сообщила певица у себя в «Инстаграме», ей поставили жесткие условия: отказаться либо от запланированных гастролей в РФ, либо от «Евровидения».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...